[건강] 노완우 목사의 '척추 건강강의'

사모님이 이 분 건강강의를 추천하셨을 때는, 제가 큰 통증까지는 없어서 찾아보지 않았다가
통증이 생기자, 이 분 강의를 찾아 보고는 건강에 대한 컨셉이 상당히 설득력있다고 생각했어요.
믿음생활하는 다른 지인들에게 물어보니, 이미 아는 사람들도 있더라구요.

그러다 한국에 방문했을 때, 미국으로 돌아오기 1달 전, 극심한 통증으로 움직이기 힘들어,
급한 마음에 서너 병원을 방문하고 이것저것 비싼 의료비도 마다않고 다양한 치료를 받았는데도,
통증은 생각처럼 빨리 완화되지 않았어요.

그 때 집에서 이 분 말씀처럼 앞뒤 구르기를 수차례 해주었었죠.
그랬더니 통증이 거짓말같이 많이 완화되었어요.

제가 여러 병원의 의사들이 말했던 것들을 바탕으로,
이 앞뒤 구르기가 의학적으로 통증완화에 근거가 있음을 알게 되었어요.

기본적으로 병은 의사와 상담을 해서 진단을 받고, 상태나 병에 따라 치료도 달라지겠지만,
대체적으로 다른 분께도 많은 도움이 되겠다 싶어 나눕니다.

일반형 뉴스형 사진형 Total 58